삼강화성은 국내 최초로 박리제 특허를 획득했습니다.

> 제품소개 > 보온/양생숯 > 확 쎈

대나무숯 사용후기

오늘은 고기 안굽고 저희 집 사이드메뉴 찌게불로 해봤는데 기존 숯은 끓는 정도 그리고 쫄아들겠줘.. 대나무숯은 끓는 건 당연하고 쫄아서 타버려다는 한번도 이런적 없었는데.... 혹시나 강력한 화력과 오랜 지속시간이 필요한 매장에서는 사용하면 딱일 듯 합니다......

불을 붙이고 고기를 구웠습니다. 고기굽는 장면은 생략... 결과 회의 전직원과 함께 테스트하면서 이구동성으로 하는 말은 가격이 맞으면 무조건 바꾼다는 것입니다. 불이 늦게 붙는다는 단점이 있지만, 불이 오래가고 숯가루가 많이 날리지 않는다는 점. 그리고 그을림이 많이 생기지 않는다는 점. 또 고기에 향이 잘 스며들어 숯향을 느낄 수 있었습니다. 좋은 경험주신 모든 분들 감사드리고 별점수 5점 만점에 ★★★★☆ 4점.
1점은 가격을 모르기에 😄 이상 삼강화성 대나무숯 후기였습니다.

나중에 대패삼겹, 껍데기까지 구워먹었습니다. 화력, 지속력, 채날림 모두 만족스럽고 무엇보다 '불쇼'가 없었습니다. 일부러 불안나 로스터대신에 막화로에 실험했고 물은 당연히 채웠습니다. 계속 긴장하여 구웠는데 불이 안났습니다. 매일 1차례 이상 삼겹&껍데기를 구워서 불이 나는지 테스트해보고 구매해보렵니다. 다만, 알바가 숯을 보더니 "이거 안 좋은 숯 아니예요?"라고 하더군요. 열탄에 대한 안좋은 인식이 대나무숯의 가장 큰 문제점임을 다시 한번 확인했습니다. 홍보물(포스터 등)이 꼭 비치되어야할 듯......

이제 고기를 구워보겠습니다. 구워본 결과, 신기하게도 기름이 떨어져도 불꽃이 나지 않아요. 짱신기해요. 완전 짱 좋아요. 그리고 불조절을 계속 세게해도 숯이 크게 작아지지 않고  유지력이 정말 좋더라구요. 근데 저희가 사용하는 숯보다는 화력이 좀 약한 듯해요. 고기가 언능 구워지지는 않더라구요. 그래도 크게 불편한 점은 없어요~ 진짜 착화기만 한대 더 있고 여유만 있으면 바꾸고 싶네요. 제 기준에 최고장점은 기름이 떨어져도 불이 올라오지 않아요.👍👍👍👍

삼강화성 대나무숯 후기입니다. 처음 왔을 때 후기 올린 줄 알았는데 그냥 제품 온 사진만 올렸다는군요. 죄송합니다. 삼강화성 관계자분.. 암튼 오늘 피워 구워보았습니다. 꽤 긴시간 숯이 살아있더군요. 맛은 당연 좋쿠요.. 고기 맛나게 잘 구워먹었습니다. 후기 늦은 점 죄송합니다.